ashen_rus (ashen_rus) wrote,
ashen_rus
ashen_rus

Categories:

В Северной Корее прошло открытие XII-го Пхеньянского международного фестиваля кино

Вчера в Пхеньяне, в Народном Дворце Культуры прошло открытие 12-го Пхеньянского международного кинофестиваля (Pyongyang international film festival - PIFF) , который продлится с 17 по 24 сентября.





Под лозунгом "За независимость, мир и дружбу" в течение недели будут показаны более 100 фильмов из разных стран мира: КНДР, России, Китая, Швеции, Сербии, Италии, Германии, Японии, Ирана, Сирии и других.
Из России как член международного жюри сюда приехали Юрий Гинзбург и Сэм Клебанов.





Из русских фильмов будут показаны: "Императрица и Пугачев", "Мужчина в доме", "Горячие новости", "Палата номер 6", "Коля - перекати поле" (английский варинат названия - "Kolya the Rolling Stone"). Из фильмов КНДР - всемирно известные "Море крови", "Цветочница", "Колокольчик", "Страна, которую я увидел"
Есть художественные и документальные фильмы, а также мультфильмы.
Боевики, мелодраммы, экшен - всё есть.

Вчера был на открытии, после произнесения речей и представления членов жюри показали китайский фильм "Между жизнью и смертью", показывающий проблемы современного Китая всвязи с реформами, которые привели к расслоению общества.
При произнесении речей можно было слушать синхронный перевод на нескольких языках мира. В каждое сидение вмонтирована вот такая штука с наушником:



Сами же фильмы идут на языке страны, в которой они были сняты. Внизу экрана имеются субтитры на корейском языке. Для меня - не проблема, конечно.
Каждый день по всему городу в нескольких кинотеатрах с утра до вечера, поэтому выбрать есть из чего. Вход на все сеансы бесплатный.

У фестиваля есть сайт, но рассчитан он скорее на тех, кто хотел подать заявки на участие:
http://www.pyongyanginternationfilfestival.com

зы. Гуглю "Пхеньянский международный фестиваль кино" и вижу такое:
"Новости » Жителям Пхеньяна расскажут о существовании интернета"
...
"Клебанов, который стал продюсером и соавтором сценария "Горячих новостей", а также сыграл в картине одну из ролей, не знает, как будут воспринимать картину в Пхеньяне. Особенно эпизоды, когда бандиты общаются с миром через интернет. В своем Facebook он написал, что весьма интересно будет посмотреть на реакцию людей, которые никогда не выходили в сеть и не пользовались мобильным телефоном, на фильм о манипулировании СМИ и современных средствах связи"

*Facepalm* NO COMMENTS

Несколько фотографий внутри дворца, снятым во время перерыва.





А вот такие постеры можно было увидеть на улицах Пхеньяна в качестве рекламы:









Tags: КНДР, искусство КНДР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →