ashen_rus (ashen_rus) wrote,
ashen_rus
ashen_rus

Category:

Пробка на дорогах Пхеньяна - Traffic jams in Pyongyang

Итак, продолжая разговор про машины и дороги...

Существует мнение, что в Пхеньяне вообще нет машин, что улицы просто пусты. Но в последнее время, как я уже раньше говорил, количество машин увеличилось. И пробки тоже бывают! Сами смотрите, вы ведь так их любите:



Днём улицы по-прежнему полупусты, а вот в утренние и вечерние часы пик иногда придется постоять на перекрестках центральных улиц. Тем более, что уже четвертый месяц (начиная с июня), не переставая, в Пхеньяне работают светофоры! Няшных регулировщиц теперь увидеть не так просто... Зонтики на перекрестках пустуют :(

Как-то ехал в машине со знакомым, и тут ВНЕЗАПНО пробка.



EPIC!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Кстати, на первой фотографии можно заметить северо-корейский микроавтобус Самчхонри (삼천리) производства Пхёнхвачадончха (평화자동차). Таких сейчас можно увидеть довольно много. Слева машина, которая наполовину в кадре, тоже производства Пхёнхвачадончха. А впереди – крутой джип. А ещё можно увидеть работающие светофоры и уличное освещение.

Ещё пару слов про упомянутый juche-songun УАЗ-Патриот.
http://juche-songun.livejournal.com/143949.html
По словам моего знакомого, он видел таковой на улицах 3-4 раза. Это притом, что он на машине каждый день почти выезжает. Так что я мог и пропустить, я ж на своих двоих вечно :)


Tags: КНДР, траспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →