ashen_rus (ashen_rus) wrote,
ashen_rus
ashen_rus

Category:

Мобильная связь в Северной Корее

 Одна из самых популярных тем о КНДР - это тема мобильной связи
 

Мобильная связь, доступная иностранцам, появилась в стране еще несколько лет назад. Подключение тогда стоило чуть ли не 1000$. Впоследствии цена на подключение дешевела.Эта сеть, имеющая названия SUN NET (2G), была открыта при содействии Китая. После того, как в январе 2009 года в стране появилась 3G сеть Koryo Link, открытая при содействии Египта, цены на покупку SIM-карты SUN NET резко подешевели, составив 30 Евро. Качество связи, к сожалению, за многие годы так и не улучшилось, и чтобы куда-то звонить, приходилось подходить к окну или на улицу, а сама связь часто обрывалась. Сеть до сих пор используется только иностранцами, с телефона, подключенного к SUN NET можно звонить на международные номера и мобильные телефоны SUN NET и  Koryolink (иностранные). Абонентсткая плата отсутствует, цена звонков на местные номера 0,30 евро за исходящий (минута). 
Как я уже сказал, с 2009 года началось использование новой 3G сети Koryo Link. Т.к. технология 3G требует специальных телефонов, то была завезена большая партия телефонов фирмы Huawei из Китая, которые затем были перепрошиты для использования жителями КНДР.
Подключение без телефона стоило 100 Евро, самый дешевый телефон обходился в 110 Евро. Для обеспечения безопасности номера корейские и иностранные отличались, и с них нельзя было позвонить друг другу.
Телефоны сети SUN NET имеют номера +850 193 801 **** (только иностранный канал)
Телефоны сети Koryo Link имеют номера +850 191 250 ****,  а корейский канал - +850 191 260 ****
Уже спустя месяц количество корейцев с телефонами стало возрастать, и сейчас мобильник уже вошел в повседневную жизнь корейцев
В настоящий момент в сети Koryo Link пока что недостает поддержки GPRS, MMS, и видеосвязи (основная "фишка" системы 3G), зато имеется 3 вида тарифов, с абонетской платой 5, 10 и 15 евро. Разница лишь в цене на местные звонки.
Качество связи заметно лучше, чем SUN NET, а зона обхвата включает несколько больших городов КНДР. В настоящее время внедряются новые модели телефонов, становится дешевле подключение, появляются скидки на звонки

Так выглядит карта оплаты SUN NET на 20 евро
Tags: 3g, koryolink, sunnet, КНДР, наука и техника КНДР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →