ashen_rus (ashen_rus) wrote,
ashen_rus
ashen_rus

Categories:

Праздник Солнца (15 апреля) – 태양절



15 апреля, день рождения Ким Ир Сена, – один из главных праздников КНДР. В этот знаменательный день по всей стране возлагают цветы и вспоминают Вождя.



14 апреля в Пхеньяне на реке Тэдонган проходил фейерверк - 축포야회. Вместе с жителями Пхеньяна на фейерверк были приглашены иностранные гости и этнические корейцы, живущие за рубежом (해외동포). Мне тоже удалось поучаствовать в этом событии :)

Мы приехали на место за час до начала фейерверка. Автобус остановился на площади Ким Ир Сена, остальную часть пути мы продолжили пешком. На мероприятие нам необходимо было иметь при себе загранпаспорт и приглашение. Кроме того, мы проходили через металлодетекторы: брать фотоаппараты и мобильные телефоны было запрещено. Фейерверк начался в 8 часов вечера и проходил на восточном берегу Тэдонгана (там, где башня Чучхе). Фейерверки запускали по берегу, с самой башни Чучхе, с кораблей и с обоих мостов. Всё это дело проходило под музыку из громкоговорителей. Красивые фотографии были напечатаны в газете 로동신문 («Родон синмун») на следующий день. Красивее всего смотрелось тогда, когда с мостов падал «водопад» огней. И, по сравнению с прошлым годом, в этот раз было использовано больше разноцветных огней.



Фейерверк продолжался около часа. Впечатления просто неописуемые :)

Вот снимки страниц из газеты (будьте осторожны: снято в большом разрешении, фото весят по 3мб каждая)



Вот приглашения, которые нам выдавали: в этом году на конверте было даже написано моё имя, на самом же приглашении: «иностранным студентам»
15.04.2009 – «Огни могучей процветающей державы» («강성대국의 불보라»)
14.04.2010 – «Страна, в которой цветут чаяния Вождя» («수령님 념원이 꽃피는 내나라»)



В прошлом году был довольно красивый фейерверк на 1 мая. Пускали его с гостиницы Рюгён. Надеюсь, что и в этом году покажут что-то подобное – мне он понравился даже больше, чем салют на Тэдонгане в прошлом году. Огненный дождь с гостиницы в 104 этажа – это покруче, чем мосты на Тэдонгане!

Утром 15 апреля мы возложили цветы у статуи Ким Ир Сена на территории нашего университета, а днём в нашей столовой был праздничный обед. Было вкусно :)

Кроме того, всю прошлую неделю была открыта выставка цветов "Кимирсенхва", где были представлены композиции трудящихся всех страны.

Tags: КНДР, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments