ashen_rus (ashen_rus) wrote,
ashen_rus
ashen_rus

Categories:

Немного о страусах и яйцах

 Пересматривая мои фотки, сделанные в КНДР, я наткнулся на фотографии с поездки на страусиную ферму несколько лет назад. Она находится в пригороде Пхеньяна по дороге к Сунану.



Поездка была организована МИД КНДР для сотрудников Посольства и их семей. Там нам показали саму ферму, инкубатор, завод по переработке мяса.

Несколько слов о том, как проходила экскурсия: Всё это действие проходило внутри автобуса - выходить на улицу к страусам было запрещено, а на въезде колёса машин были продезинфицированы специальным раствором. Дальше мы медленно ехали и иногда останавливались, снимая этих чудных птиц на камеру. 

Надо сказать, что птицы испугались туристов и начали бегать туда-сюда толпами :) Птиц расселяют так в зависимости от возраста: молодые и взрослые живут по-отдельности. 

   

Пищу для них приготовляют неподалёку:

 

В конце нам показали примеры готовой продукции, а также изделия из страусиных яиц и перьев. Я думаю, всем известны размеры страусиных яиц: в одном таком яйце "помещается" 30 куриных, и весит оно немало.

   


Здесь из яиц создают настоящие произведения искусства (см. фотографии), создавая из них целые композиции. Также продаются и сырые страусиные яйца, которые можно употреблять в пищу. А на рынках продаётся страусиное мясо.
Блюда из страусиного мяса также пользуются популярностью и в ресторанах. На фото вы можете увидеть наряду с блюдами из говядины и утки блюда из страусиного мяса. Это "пулькоги" (буквально - "огненное мясо") из страусиного мяса, печени и сердца. Цены на блюда прилагаются (2-е, 3-е, 4-е по списку).

   
 

Кроме того, вы можете купить сырое яйцо в магазине, вылить содержимое (для этого придется просверлить яйцо дрелью), и отдать мастеру. Что из этого получается, смотрите сами (это - у меня дома):

    
 

На яйцах изображены корейский тигр и 2 старинные корейские картины: "Ужение дракона" (XVIII век), "Помещики и крестьяне" (XVIII~XIX века).  Кроме мяса и яиц в ход идет и кожа: из неё производится обувь и кошельки.

В инете читал, что поставляться мясо будет даже в Южную Корею.

Подробная информация об этой ферме доступна на сайте Naenara  
Tags: КНДР, искусство КНДР, редкости, сельское хозяйство КНДР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →